《內本鹿 尋根踏水回家路》4/16(日)分享會

17814357_1394962410526553_1245132260214040887_o.jpg

《內本鹿 尋根踏水回家路》

回家,大多數人大概是指回到現在居住的地方,也許是新店大坪林家,也許是花蓮志學家,有明確的方向和地點,有現在生活的軌跡可尋的地方,但也許對某些人來說,「家」的定義很難確定,回去的路也漸漸陌生,原本生活的所在,因為一些外在因素和公權力壓迫不得不離開,原本生活的樣貌也隨著時間而沖淡。

內本鹿,對大多數人是陌生的,對於出生在此的老人家,這裡才是真正的家,至今,再踏上回家之路,已經經過了六十年。

書裡,曼儀細細紀錄這段返鄉路程,在實體和心裡重建家的樣子。回家的路不間斷,是關於土地和人之間的故事,心繫著現在在凱道上也在奮鬥著回家的族人,沒有人是局外人,希望臺灣能緩緩又慢慢的讓大家安心的在土地上生活,回家,回家。

《內本鹿 尋根踏水回家路》緩緩上市。

**劉曼儀,langus,豐原人。大學參加淡江登山社,開始了山的啟蒙。就讀環境教育研究所期間,與愛山的夥伴共同成立台灣生態登山學校,推廣「山是一所學校」,論文主題以登山教育為主。畢業後,為滿足山上工作的浪漫幻想,開始從事野外調查工作,擔任黑熊研究助理期間進而認識內本鹿,跟著bunun長輩踏上回家,重建之路,二○○八創辦內本鹿pasnanavan,與部落共行至今。

o’rip將於4/16(日)舉辦作者分享會,歡迎大家一起來參加。
活動頁面:https://www.facebook.com/events/454339058241453/

內本鹿-尋根踏水追尋回家之路

http://laipunuk.blogspot.tw/2014/07/blog-post.html

報名網址:https://goo.gl/forms/S8z2gPqvs1vGoInw2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s