《花蓮公民站出來》加入連署,發出聲音,花蓮的未來我們做主

漠視再不出聲,恐怕是阻止這齣荒謬劇的最後機會。大家一起一起,才有力量。

【連署還需要大家的力量】
2014年溝仔尾地區為了興建停車場河水被打開,紅毛溪短暫的出現在大家的眼前,orip開始用城市散步的方式,帶旅人認識花蓮街區,這一段花連最早開發的街區,傳統的生活模式依然存在,街頭巷尾的故事依舊精彩,新移住的年輕力量,發出更多在地生活的聲音。

我們今天並不反對花蓮的未來需要建設,但是我們並不希望花蓮的未來是隨便的規劃。如果您也期望有一個整體規劃的城市,加入我們的連署,讓政府知道,我們的聲音是什麼、花蓮人需要的是什麼,讓我們花蓮的未來掌握回公民的手上。

<自由溝仔尾,公民連署站出來>
https://goo.gl/YpguKV
<自由溝仔尾>臉書
https://www.facebook.com/gojway970/…

 


17505238_711143485734481_3579962423671320591_o.jpg

《花蓮公民站出來》

加入連署,發出聲音,花蓮的未來我們做主:https://goo.gl/YpguKV

今年一月十六日,花蓮縣政府在明義國小舉辦了第一次的「花蓮市日出香榭大道整體景觀工程」說明會,現場聚集了許多關心這個議題的公民,以及在地的居民們。然而,整場說明會令我們瞠目結舌,我們感到沮喪、甚至感到被欺騙。

  三年前,我們將溝仔尾加蓋,因為縣政府許諾我們一個美好的花蓮市未來藍圖;然而,三年後,縣政府卻要求我們失去更多--為了經濟、為了觀光,花蓮人還要失去多少?

Q:您知道,將來的自由街將會沒辦法停車嗎?
→日出香榭大道完成後,整條自由街將會變成人行徒步區,若是需要停車,縣政府規劃「南濱公園」對面設立停車場,再步行至市區。

Q:您知道,市區道路限制開放嗎?
→如同圖中所示,廣東街、成功街、南京街、上海街、節約街等道路將會禁止汽車通行,未來花蓮市不論是逛街或者接送孩子上下學,我們都要比以往花上數倍的時間在步行,或塞車、或繞道上。

Q:您知道,淹水的問題仍沒解決嗎?
→過去縣政府告訴我們,溝仔尾填平可以降低淹水機會,但是新的日出香榭大道沒有通盤的排水建設,並且未考量將來全球氣候變遷及海平面提升的狀況下,被填平的自由街大排(溝仔尾)如何發揮原有功能。

Q:您知道,我們花三億做地板嗎?
→縣政府強硬的要求,花三億製作如東大門夜市般下雨容易濕滑,且一點都不美觀的人行道地板。這類地板無助於排水,更無美感可言,甚至安全性也堪虞。我們要浪費三億你我的稅金,在一個失敗的規劃上面嗎?

我們今天並不反對花蓮的未來需要建設,但是我們並不希望花蓮的未來是隨便的規劃。如果您也期望有一個整體規劃的城市,加入我們的連署,讓政府知道,我們的聲音是什麼、花蓮人需要的是什麼,讓我們花蓮的未來掌握回公民的手上。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s