當老店家遇上新努力

帶著花蓮民生里老店家(黃金商圈傳承二代、三代的老產業)的叔叔伯伯阿姨大姐們,參訪這幾年內,因用心逐漸被看到、獲肯定的年輕人新店,談談這些新店家是如何活化傳產、創造價值、串聯行銷,甚至還夾帶店主們想傳達的倡議主張。

因為就在熟悉的街區裡(很多長輩說天天經過,但沒進去過),租中巴太不划算,走路太遠,單車有人年長不方便,於是成了同行人笑稱的「不老騎士團」

我們像是大學入門生,魚貫地移動、停下再起行,重新認識這座城市的新意與脈動。每到一處,幾乎把店門前,或是旁邊的巷弄邊停滿,感受很新鮮,討論起來卻很嚴肅,那是:「如何ㄧ起朝著百年老舖,攜手邁進」

我們從正當冰開始,順著路看完JC,途經大家都記得的湯氏,到達自食齊力,之後到慈天宮廟旁的花與chco2、及木沐路口,最後在繭菓子、看巷小及o’rip所在的節約街,做ending討論。

這是我規劃過,近期最有意思的帶路小旅行了。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s