【繁花倡議】青年舞起來!

13603401_831300303679100_6973603933247890600_o.jpg
開張未久的繁花基地,這個暑假在各方協助下,展開了每週一場的青年講堂。因為是讓花蓮的年輕人表達自己的想法,自己的聲音,因此我們把它稱為「青年倡議」。

其實一開始想得很單純,我們想讓這些年來,不同花蓮青年做的事情、見解,有一個被看到,能夠傳達的管道。

年輕人的想法、青年倡議,說出來當然希望有人聽,年長世代能看到,年輕世代衍生更多對話,甚至開啟更多想像,點燃夢想⋯,我們想:那來弄直播吧⋯

偏偏沒經驗、技術、設備⋯但卻像滾雪球,邀請的講者說:他來當場控顧問吧;朋友一聊有人說:一季一季規劃下去,籌備會議算他一份;今晚出現的新朋友說:礙於工作,他平常的言論、臉書,是不能有自己的想法的,但他一直關注著我們,覺得我們是一群勇敢的人,讓他也來幫忙!

倉促這幾天,從設計背板、場佈、試鏡、上線測試⋯,剛下樓時遇到老里長,里長說每天都忙那麼晚喔,今天忙的是⋯?很自然邀請他:里長,明天來看"節目"開播。

說出口,訝異到自己認知的轉變,倡議分享會,有了各方加入後,變成節目開播⋯。其實還深恐著籌備不週,但竟然就要第一場了。

─ ─
洄瀾人文館三樓
繁花基地:洄瀾客廳
地址:花蓮市公正街14號

七月份每週三,七點開始!

第一場  7/06(三)19:00-21:00
『在地創業的危機與轉機』
主講人:Rush (任聿新,「家咖哩」經營者)
對談人:周易(經營民宿、手沖咖啡店、黃啟瑞(o’rip 生活旅人)

第二場  7/13(三)19:00-21:00
『那麼,你眼中的花蓮呢?一位非典型文青的花蓮觀察和想像』
主講人:陳思齊(非典型文青,經營「花蓮藝文評論」社團)
與談人:彭昱融(「花東菜市集」創辦人)

第三場  7/20(三)19:00-21:00
『七年級生的花蓮:離開還是留下來?』
主講人:陳則翰(外移青年代表)
與談人:蔡哲宗(返鄉原住民子弟)、黃嘉駿(香港青年遊居台灣)

第四場  7/27(三)19:00-21:00
『深情土味:我就在部落,到底!』
主講人:Apyang Imiq(支亞干部落青年)
與談人:Ipiq Matay(支亞干部落青年)
馬詠恩(馬遠部落青年)
Lamuru Kacaw(豐南部落已婚青年)
─ ─
**現場參加,事先報名:https://goo.gl/N0vra4

**網路直播
「繁花基地:洄瀾客廳」臉書粉絲專頁
Youtube 頻道 https://goo.gl/9FT9uy

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s