【o’rip漫走:二二八在花蓮】

【o’rip漫走:二二八在花蓮】(2/27 下午2:28準時出發)
(歡迎轉發告知有興趣的親友~)

228-1-01-01.jpg

【花蓮人必須知道的歷史】

1945年日本戰敗到國民政府接收,由於來台皂吏的水平、操守參差不齊,導致民變事件(二二八)的發生,其後的高壓及白色恐怖更持續經年,期間許多台籍菁英罹難或蒙受不白之冤,更造成台灣人民普遍對政治的噤聲與冷感,今日來看,二二八毋寧是一個不應發生的時代悲劇。

此重大歷史事件,將於明年屆七十年,o’rip不自量力地嘗試規劃二二八的帶路行動,邀請受難遺族及團隊一同,極短時間內查找、對照、審視花蓮相關史料、地圖以及口述歷史,將在二二八前夕(2.27)下午2:28分,帶領大家走訪花蓮與二二八有關的機構(官衙、情治機構)、場景(受難地、家屬遺族),了解期間發生的人物及事跡。

這樣的尋訪,不是重揭歷史的瘡疤,而是希望透過事件的再理解,或能讓我們去感受那一代知識份子們,捍衛民主及追尋夢想的力量。
_____________________________________

時間│2月27日 2:28分,洄瀾人文館前集合,步行時間約2~3hr。
(提前到達者,二樓有由o’rip策劃的瓦片展,2:28準時出發)

費用│本場免費,瞭解歷史的心無價。

人數│20人(名額有限,需填表報名)

報名:https://goo.gl/QaoSuu

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s