【o’rip街井音樂會】歲時攬花 ※ 羅思容後山談唱

熟悉o’rip的朋友,都知道o’rip後院,有一個美麗的街井,說穿了就是透空木屋,四週環繞著攀長了雀榕的高牆、木構走廊以及鄰居的二面建築牆。上回在這裡,我們辦了瑋傑的天光日演唱會,美濃後生對環境的深情嗓音,搖曳燭光加上本土手釀啤酒,頗受好評,而經過這段時日,特意種下(或保留)的斑葉鴨拓草、鐵線蕨、長梗紫麻,各角落顯得益發綽約。

思容詩歌海報-4.jpg
———
1/23,我們邀請了好朋友【羅思容】
在這兒與大家分享她的音樂與土地的連結

【誰是 羅思容??】

思容是前二屆金曲獎最佳客家專輯的創作歌手,去年發行的《多一個》專輯,她選了台灣十二位女詩人的詩句進行創作,等於是與跨足不同世代的女性情事—個人的、身體的、環境的、家國的,做了一次回顧,而且台、客、漢語穿梭運用。

前一陣子,思容還受邀幫客家電視台八點檔連續劇《新丁花開》(原著為方梓老師的《來去花蓮港》小說)、單元劇《溝仔尾歌王》譜寫主題曲。因此,接獲我們邀約時,她很認真的想:「我來挑挑跟花蓮有關的創作吧!」

就這樣,我們有了選後下週的說唱會,選舉的結果難料,但性別、土地與文化,我們還是繼續努力、繼續關心。

——

歲時攬花 ※ 羅思容後山談唱
o’rip生活旅人,街井花園

時 間│2016.01.23 (六)pm7:30~9:00

地 址│花蓮市節約街27號

洽詢電話│03-8332429

購 票│請洽o’rip 一樓門市

入場票價 │280元 (座位40位)

備 註│憑票根可於現場兌換客家點心、飲料
(可選冬季暖心薑奶茶或節氣啤酒)一份。
(節氣啤酒市價約140元)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s