報名【在地旅行趨勢與思考 x 一日工作坊】

時 間 | 104 年 11 月 9 日 (一)
10:00-16:00 ( 9:30開放報到 )

地 點 | o’rip 生活旅人2F (花蓮市節約街27號)
如報名人數過多,將另行通知前往更換場地

講 師 | 黃啟翔先生 (共生藻旅行社負責人)

───────────
■台灣哪裡跟得上?(上午場)10:00-12:00
※大數據、互聯網架構下,中國旅遊市場的發展

當台灣以為正大賺陸客的荷包生意,殊不知中國的旅遊市場操作,已堂堂邁入互聯網的戰國時代—手機付費、電子房卡、去中心化的資訊提供,更少的人員接觸,更大規模的跨國競合。

一卡皮箱、一支手機,身為旅人,您只需花費極少的時間,就能享有繽紛的選擇及服務提供。

兵家說知己知彼,這樣的趨勢,若我們還是一無所知,那麼,台灣哪裡跟得上?

───────────
■台灣哪裡跟得上?(下午場)13:00-15:00
※居民參與的生態(深度)旅遊

人類從農業邁入工商社會後,各地的城鄉樣貌依其天然資源、交通樞紐的條件,發展命運大致抵定。但在休閒旅遊的回歸趨勢下,原本落後的"鄉村"、"部落"、"社區"…卻重新取得發牌的籌碼。

台灣哪裡跟得上?離島的海洋資源、北迴歸線貫穿的亞熱帶氣候、驟然拔高的中央山脈霧林地帶…,繽紛的生態樣貌以及多元族群文化,台灣是有這樣的條件。

花蓮193縣道的拓寬案,連日來吵得沸沸揚揚,而這正好提供我們思考的課題,那是:「要善用自己的落後,機會只有一次。」

───────────
■餐敘及綜合座談(12:00-13:00、15:00-16:00)
※與會業界、人員交流時間

───────────
*旅遊企劃、導遊領隊、背包客棧、民宿飯店、社區導覽人員等相關業者,或對旅遊趨勢與深度旅遊議題具備興趣者。

*為掌握場地人數及中午便當提供,參加活動者,請前往下列網址,填寫報名表格:

https://docs.google.com/…/1rvULDkQkLQajoByU6EoV2v…/viewform…
───────────

**課程精采,機會難得。敬請協助轉發分享!

12189390_975359969153468_4427965641028945855_o.jpg

廣告

One thought on “報名【在地旅行趨勢與思考 x 一日工作坊】

  1. The particular borrower may take a chance on a person together with bad credit without having putting independently too far out there and a bank
    can make an effort to reestablish consumer credit without
    chancing engaging in more warm water.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s