【秋冬的花蓮很文學】─讓文學迴鄉與小城步行,將你的身體躁動一下下!

o’rip今年也接續企劃『2014文學迴鄉系列講座』囉!

由文化部、國立台灣文學館主辦的『文學迴鄉系列講座』,今年的主題,我們訂為《從「寫」到「成書」》,四位作者將針對其作品的構思與完成,與讀者分享各自創作的樣態(貌):

10615451_10202294977527295_7697509128716235642_n

♣第一場 10/26(日)pm2:00-4:00

陳列《落筆躊躇,生命的沉吟》

地點:松園別館小木屋(花蓮市松園街65號)

由上個月甫獲第一屆聯合報文學大獎百萬首獎的陳列老師,率先開場。

報名網址 http://www.accupass.com/event/register/1410210734401355376548

♥第二場 11/01(六)pm2:00-4:00

劉崇鳳《寫,是為了自己想寫:浪跡天涯到小村落戶》

地點: o’rip生活旅人工作室(花蓮市節約街27號)

由同時也是o’rip寫手及好朋友的作者崇鳳,跟大家分享她近年臉書與小村寫作的狀態。

報名網址 http://www.accupass.com/event/register/1410210917172186226840

♦第三場 11/08(六)pm2:00-4:00

Nakao Eki Pacidal《歷史是胸中丘壑:Nakao Eki 的原住民大河書寫》

地點:o’rip生活旅人工作室(花蓮市節約街27號)

由目前正在荷蘭萊登大學攻讀博士,卻一口氣完成了原住民當代傳說三部曲及小說番外篇(電子書)的規劃與出版,同時還不遺餘力積極捍衛族群主權及所出身的太巴塱部落尊嚴的 Nakao Eki Pacidal,在歸國空檔與讀者見面。

報名網址 http://www.accupass.com/event/register/1410210927441174463419

♠第四場 11/09(日)pm2:00-4:00

鄒永珊《藝術跨界的書寫:鐵道共乘前與後》

地點:璞石咖啡館(花蓮市明禮路8號)

由甫參加完法蘭克福書展,才回國就積極展開巡迴文件展及藝術跨界行動的作者鄒永珊,與讀者們聊聊創作的歷程。

報名網址 http://www.accupass.com/event/register/1410210933311658211276

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

然後有沒有那麼湊巧?

有兩場講座11/01《寫,是為了自己想寫:浪跡天涯到小村落戶》 11/08《歷史是胸中丘壑:Nakao Eki 的原住民大河書寫》皆在o’rip生活旅人工作室舉辦也都是禮拜六?!因此,講座過後還玩不夠聽不夠的朋友們, 歡迎繼續和orip夥伴們一同步行逛小城喔~

秋冬的花蓮,來o’rip藉由文學的暖度,還有每週六的小城步行讓你的身體躁動一下下吧!

想跟著o’rip一起散散步逛小城嗎?

請參考【三五好友逛小城】部落格連結跟我們一起玩囉https://orip.wordpress.com/2014/09/04/_____%e3%80%90%e4%b8%89%e4%ba%94%e5%a5%bd%e5%8f%8b%e9%80%9b%e5%b0%8f%e5%9f%8e%e3%80%91_____%e7%a7%8b%e5%86%ac%e7%b9%bc%e7%ba%8c%e5%90%91%e5%89%8d%e8%a1%8c/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s