【o’rip40】 停靠。一下

O'RIP 40 (縮)

花蓮,充滿開拓者。     文字_王義智

我們,正面臨著一道關卡。
我們衣櫥裡堆滿了衣服,每個人家裡一堆電器產品,生活工作都被便利包圍著,可是,幸福感卻不高。

 

最近讀到一本書_《北歐式的自由生活提案》。第一篇指出:「如果仍抱著舊有的價值觀,那麼幸福不會來。」你覺得幸福嗎?朋友。

 

這一期是人物篇,介紹的都是自他鄉來到花蓮的人,在他們各自的生命旅途裡, 他們決定離開、來到這裡,為了一個甚麼或不為一個甚麼,都是極有能量的人,所以我無法確定他們會留在花蓮多久,但那也不重要了,此時此刻,他們安住在花蓮。

 

從他們身上,我看到一股奮鬥的力量,他們一點也不依循舊有的價值觀,他們把自己丟到未知可能的處境,不管他是公務員、設計師、農夫或是社工,他們在自己關注的領域裡奮鬥,也許開心、也許孤單、也許疲累,但沒想過要回到舊有的價值觀裡去。

 

我們身邊好多這樣的朋友,多到一期介紹不完,哈哈~
有得時候,我心裡也會冒出喪氣話,但就像我球友說的:「有時夜裡打完球走出球場,忽然聞到一抹夜來香的香氣,就覺得好幸福。」在花蓮,總能找到為自己打氣的力量,是呀~在這裡生活,好幸福。

 

透過這期o’rip,我們真得鼓勵大家偶而【停靠。一下】,想一想怎麼才可以感到幸福,也許會讓我們更勇於開拓屬於我們這個世代的價值觀。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s