【講座】2013文學迴鄉__花蓮旅人系列

親愛的旅人們~

今年秋天,一起來擘劃心中那場未盡的旅行吧!不管那是在世界那個角落,,或是在記憶中多幽微但又深刻之處。我們一起讓他成真!

座位有限,要先預約報名喔!電話:03-8332429  或至本活動報名網頁報名

文學迴鄉_大張.1

場次資訊如下:

第一場(旅人的眼光)

講師: 馬繼康          講題:  花蓮藍海_世界旅人如是看

時間: 11/10 (日)  pm2:00〜4:00    地點: 璞石藝文空間 (花蓮市明禮路8號)

一個以旅遊為工作主軸的行動者,希望透過旅行傳遞美好的生活態度與價值。已造訪歐亞三州30多個國家,曾任世界遺產協會講師及太魯閣國家公園義務解說員,今年剛出版《玩味˙台灣》一書。

網路報名表: http://www.accupass.com/go/oriptalk01

第二場 (尋祕的熱情)

講師: 邱一新     講題: 尋找心中特有種的旅行

時間: 11/23(六)  pm2:00〜4:00   地點: o’rip生活旅人 (花蓮市節約街27號)

穿透一個地方的角度,會影響你的旅行視野和命運。被譽為「旅行狂人」的邱一新,從世界走回台灣,到處打探祕境,連o’rip都是他打探的對象;今年他剛出了一本《尋找台灣特有種旅行》,我們一起來探探特有種是怎麼難得,聽聽他心中能帶來影響的移動為何,感受一下那股力量會有多強大。

網路報名表: http://www.accupass.com/go/oriptalk2

第三場 (挖掘回溯)

講師: 黃小黛        講題: 旅行中的人事物

時間: 11/24(日)  pm2:00〜4:00      地點: 璞石藝文空間 (花蓮市明禮路8號)

黃小黛說,她可以從台南一路講到台北再講到台東…。身為一個旅人,挖掘的本身就是一股驅力,但若身兼旅人與遊子雙重角色,情感的力度就更深了。讓我們一起聽聽這位台南人怎麼說台南_《散步阮台南》

網路報名表: http://www.accupass.com/go/oriptalk3

第四場 (記憶滿足)

講師: 瞿筱葳     講題: 追著心中的味道往前走

時間: 12/1(日)  pm2:00〜4:00     地點:  o’rip生活旅人 (花蓮市節約街27號)

紀錄片工作者,從小黏在奶奶身邊,被各式佳餚美味包圍著。有一天她興起一念,決定跟著奶奶的腳步走一回,去親自感受一下記憶中的味道是怎麼摻合出來的,在旅途中她彷彿進入夢鄉,成為奶奶故事的延續,並集成《留味行》一書。

網路報名表: http://www.accupass.com/go/oriptalk4

主辦:  國立台灣文學館      承辦:  o’rip生活旅人   協辦:  璞石咖啡館、政大書城

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s