【木創作】不受約束自在的掌上愛_李麒森

童真是每個人心中底層最不易見也最珍貴的一塊。當我們對於單純的小樂趣發出笑容,啟動的也常常是這底層的觸動。

李麒森木馬

李麒森的掌上木雕,很容易引起大家會心的一笑,見到吊著單槓的兩隻小豬,下方的木座標題是「加油」,還真忍不住要把手伸出來,恨不得幫忙晃幾下。大大小小的貓頭鷹,姿態千種,不過怎麼看都是「小博士」一個,大大眼睛,看透一切之餘不免黑眼圈的模樣,變色龍、彈塗魚、長頸鹿、大象……這些拿在手中就不想放下的小動物們,充滿質樸的童趣。

重現李麒森最底層童真的因緣,來自對女兒最深層的愛。當時女兒陷在國中準備考高中的黑暗日子裡,李麒森用手一鑿一鑿的刻出一隻隻小動物,連同對女兒的鼓勵卡片,放在書桌前陪伴她。3年多來,近一千三百個手作的愛,至今沒有停止。每個親手做的小動物說的盡是他說不出口的疼惜與愛。

現在就讀大學一年級的女兒,帶著爸爸滿滿的愛,開拓自己的人生。手作的掌上樂園,李麒森在工作之餘,依然優遊其中。O’rip有幸分享這份最單純的幸福,每隻送到o’rip有禮門市的小動物,飽滿逗趣,充滿手作者不受約束自在的韻味。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s