《串故事‧秘密花園音樂會》—我們要生活得 像唱歌

暑假是花蓮人忙碌的日子,工作室也忙得翻了幾翻。基於本能的,我們不忘要時時抬頭看夏季湛藍天空,得到忙碌重症時,再往遠一點,去找與天空藍在一起的太平洋。

幸好我們還記得節奏,要生活得,像唱歌。

去年O’rip音樂party「雷光夏. 巴歌浪」結束後,光夏傳簡訊給我:請放心,我們(樂團)已經開車回到璞石了,一路上大夥兒心情還亢奮得很…我們在海邊唱歌…

夥伴素敏提議:明年換到山上去唱吧!

後來,我們跟著荒野好友,循山路小徑找到了光復鄉馬太鞍的「秘密花園」。

午後時光,小徑蜿蜒,推開一扇矮鐵門豁然開朗,草地落葉踩起來啪滋啪滋響,兩旁綠樹隨風揮灑像在跳舞。一個大轉彎,好大一片綠坡地啊!再一個轉彎、又一片綠坡地…鳥瞰馬太鞍的大場景,已經不足以吸引我們了,就整個躺在綠草中,仰頭 藍天。

想像,聽吳志寧哼著:「小河在靜靜聽,山也在靜靜聽,聽小小的聲音,卻越來越清晰…」

「這裡晚上滿天是星星喔!」荒野的執行長熊爸說,聽到我們心裡,滴答滴答…又唱起了歌。

想像,聽黃玠彈吉他:「雨會下雨會停,這是不變的道理,夜空中北極星,迷路的人不恐懼,我唱歌你在聽,一切風平又浪靜…」

馬太鞍有荒野保護協會帶領的濕地生態體驗行程,鄰居太巴塱則有傳統文化體驗行程,探訪發源地、祖靈屋、射箭、串珠手工藝…這次的「秘密花園音樂party」我們要用音樂,把台灣最大的二個阿美族部落串起來。

我們在這裡,認識了很愛家鄉的朋友,馬太鞍的阿美族歌手阿洛,要來幫忙黃玠與吳志寧唱開場;負責太巴塱文化體驗行程的阿山,希望文宣介紹能用他的原住民名字Kanew…

想讓你們彼此認識,因為我們也很享受,音樂party串連出的美好情誼——

前年的萬芳,幾個月前被媒體要求帶一件「花蓮紀念小物」拍照,她竟扛了我們送的有手繪圖小學生桌子去;去年的雷光夏,這個月(八月)再來璞石演唱,她把少少費用幾乎都分給樂手,自己等於是義務演唱,只為了能成行又不虧待夥伴。

時常聽到曾參加音樂party的朋友說,難忘太平洋上的隨音樂搖擺、第一次現場聽雷光夏音樂的驚艷…一切,都滴答滴答,在心裡開著花朵。

邀請你與我們,9/25祕密花園音樂party3,聽見彼此的滴答滴答…生活的美好節奏。

報名詳細辦法請參閱

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s