【O’rip活動】O’rip遊走日

 

期待──

風和日麗的午後,馬太鞍最接近藍天的地方……

黃玠的「綠色的日子」、929樂團主唱吳志寧的「我是為你唱」

黃玠×吳志寧的「香格里拉」

我們就 整個躺在一片綠中,聆聽

 

這一天,不只聽音樂會,你可以這樣搭配整天的行程—-


上午探訪阿美族部落(或是參與溼地工作假期)、下午聆聽《秘密花園音樂會》,

晚間探訪濕地生態夜觀……,就串成了,一趟豐盛的小旅行!

第二天還想繼續參加沒玩到的行程?當然可以,歡迎預約!



活動1/ 《串故事‧秘密花園音樂會》—O’rip音樂Party3

 

每年秋天,O’rip帶你造訪一個新的祕境,用音樂記憶花蓮。

2008年萬芳太平洋船上,2009年雷光夏 項鍊海灣,2010年黃玠&吳志寧 馬太鞍山坡草原…

這次,我們以「手工鑄造馬太鞍風格款鑰匙圈」當門票,鼓勵你把旅行的風景串起來,

串成故事,隨時翻閱,就看見了微笑。

 

演出者:黃玠X吳志寧=歌聲、口琴、木吉他

時間:20010/9/25(週六) 3:30pm-5:00pm(2:00pm-6:00pm現場開放)

地點:光復鄉馬太鞍「祕密花園」,最接近藍天的綠草原,需預約購票

票價:1200元,憑票入場(六歲以下不收費)。憑票兌換馬太鞍風格款印章鑰匙圈一枚(特紅銅手工鑄造)

 

售票方式:

1.現場報名

(北)台灣好店/北市南京西路25巷18-2號                   (02)2558-2616        (近捷運中山站)

(中)呼嚕咖啡/台中市精誠三街47號           (04)2310-1661   

(南)小樹的家繪本咖啡館/高雄市苓雅區林南街16號       (07)222-6161   

(東)O’rip生活旅人工作室/花蓮市明禮路8號2樓       (03)833-2429   

* 8/21(周六)開始售票囉!!!

 

2.ATM轉帳

使用ATM轉帳方式購票,建議先E-mail或來電詢問訂票情況,再匯款至

國泰世華銀行帳號 : 072030018860  戶名: 生活旅人工作室

煩請匯款後將資料(匯款人姓名、電話、匯款帳號後三碼)

寄至orip.studio@gmail.com    或來電工作室確認。

 

【小提醒】

憑時尚玩家雜誌截角,或誠品會員卡享有2人同行,只要2200元優惠。

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………………

活動2/《串旅行‧體驗行程》—歡迎自由搭配

建議搭配行程:

上午/部落體驗—太巴塱部落巡禮    或    生態體驗—工作假期、生態導覽

晚間/生態體驗—濕地夜觀導覽

 

行程介紹:

A.部落體驗—太巴塱部落巡禮(9/25或26日上午9點,光復火車站集合)

.尋訪部落遺址——踏尋發源地、砂佬古井、百年教堂、傳統住屋、參觀原住民手工藝館

.阿美族手工藝or射箭體驗——體驗原住民善用自然元素及尊天敬地的觀念

.DIY阿美族傳統桶仔雞大餐

(以上行程 3-4h小時,含午餐500元,6歲以下不作DIY不收費)

 

B.生態體驗—馬太鞍溼地導覽系列

.工作假期(免費,提供午餐)——

     參與「馬太鞍溼地教育中心」整地工作,從中認識溼地自然生態。

     時間:9/25日 上午9:00~12:00        集合地點:光復火車站

.生態導覽(150元,不含午餐,6歲以下不收費,12歲以下半價)——

     大小朋友都一起去馬太鞍濕地教育中心玩耍吧!

    時間:9/25 、26日 上午9:00~11:00        集合地點:光復火車站

.溼地夜觀導覽(250元,提供晚餐,6歲以下不收費)——

     認識晚上小生命活繃亂跳的濕地生態。

     時間:9/25日     晚上6:30~8:00      集合地點:秘密花園 

 

預約報名:以上體驗行程名額有限,均需預約,生活旅人工作室

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

活動3/《串市集.花蓮在地》—生活商品

午後踏綠草地晃蕩,音樂會前後,逛逛在地市集攤位吧:)

馬太鞍紅瓦屋餐廳特色下午茶、太巴塱傳統食物與手工藝、

O’rip生活創意小物、花蓮小農產品、荒野保護協會設計商品…

 

遊逛時間:《秘密花園音樂會》場地開放時間(2:00am-6:00pm)

 

指導單位:交通部觀光局

主辦單位:台灣好基金會‧o’rip生活旅人工作室

協辦單位:花蓮縣荒野保護協會‧馬太鞍紅瓦屋風味餐廳‧太巴塱社區營造協會‧元素47純銀工房‧璞石咖啡館

 

 ——————————————————————————————————

交通資訊:

1.我們在光復火車站有安排接駁小巴,每人酌收20元車資(單趟)。

   接的時間:13:30~15:30 pm       送的時間:17:00~18:00 pm

 

2.自行開車可停放於馬太鞍溼地園區停車場,現場亦有專人導引。

    荒野保護協會的夥伴們會帶領大家到演出地點,沿途將免費生態解說唷:)

 

3.火車時刻表──

(花蓮→光復)

車種        車次           出發             抵達            行駛時間

自強 2054 06:10 06:56 46分
莒光 67 06:30 07:38 1小時8分
自強 1071 07:43 08:29 46分
自強 1051 09:46 10:22 36分
自強 1053 10:10 10:54 44分
自強 2064 11:45 12:36 51分
莒光 40 13:19 14:21 1小時2分
莒光 42 14:00 15:04 1小時4分

 


 

 

 

 

 

 

 

 (光復→花蓮)

 車種           車次         出發           抵達          行駛時間

自強 1054 12:23 13:10 47分
莒光 29 14:04 15:03 59分
自強 1056 15:05 15:55 50分
自強 2053 16:34 17:24 50分
自強 1058 17:05 17:52 47分
普快車 560 18:08 19:20 1小時12 分
自強 1060 18:18 19:00 42分
莒光 66 20:00 21:06 1小時6分
自強 2055 20:56 21:48 52分
廣告

13 thoughts on “【O’rip活動】O’rip遊走日

  1. 引用通告: 《串故事‧秘密花園音樂會》—我們要生活得 像唱歌 | O'rip @ Hualien

  2. joping:

    不好意思,
    由於音樂會被迫取消的緣故,
    其他行程也沒辦法繼續了,
    實在非常非常的抱歉,
    也許未來每兩個月一次的小旅行會把馬太鞍放進規劃裡,
    謝謝joping。

    也希望您一切平安、順利:)

    按讚數

  3. 引用通告: 風和日麗 » Blog Archive » 花蓮

  4. 請問生態體驗的工作假期還有名額嗎?我想報名兩個人!我打電話到生活旅人工作室都沒人接聽耶~

    按讚數

  5. truly:

    真的不好意思,
    沒有把時間標示清楚,
    太巴塱部落巡禮的活動時間是9/25、9/26任選一天,
    上午9點在光復火車站集合,
    現場會有太巴塱社區營造協會的人員接待大家,
    結束時間大約是下午1點左右,
    也會把大家安全帶到音樂會場地的:)

    我們會把文章做較詳細的補充,
    謝謝truly。

    按讚數

  6. 引用通告: 風和日麗 » Blog Archive » ◤風和日麗最新演出資訊◢08/26更新

  7. yenLV:

    您好~
    現場的交通方式如下:
    1.我們在光復火車站有安排接駁小巴,每人酌收20元車資(單趟)。
    2.自行開車可停放於馬太鞍溼地園區停車場,現場亦有專人導引。

    另外,
    我們也已經把火車時刻表補充到文章裡了,
    關於O’rip遊走日的多方資訊會不定期補充更新,
    感謝您的詢問喔:)

    按讚數

  8. yehLV:

    您好~
    馬太鞍風格款印章鑰匙圈目前正在加緊趕工中
    之後的宣傳就會把照片放上來與大家分享
    要麻煩您再等待一下下囉

    至於馬太鞍附近的住宿地點
    可以先詢問 上大和、盛夏的軌跡、馬太鞍驛站、仙洞人 等住宿地點
    我們正陸續與花蓮市區和光復地區的民宿聯絡中
    將會提供較詳細的資料給大家

    祝 愉快:)

    按讚數

  9. 請問馬太鞍風格款印章鑰匙圈有相片可看嗎
    若多停留下來 馬太鞍有何住處嗎

    多謝告知

    yehLV

    按讚數

  10. louiz:

    您好~~
    目前開放的預購付款方式有兩種:

    1.現場報名
    請親自到O’rip生活旅人工作室報名
    時間:10am~ 7pm(週五、六延長至9pm,週一休)
    地點:花蓮市明禮路八號二樓
    電話:03-8332429 洽詢 黃先生

    2.ATM轉帳
    請匯款至 國泰世華銀行帳號 : 072030018860  戶名: 生活旅人工作室
    煩請請匯款後將資料(匯款人姓名、電話、匯款帳號後三碼)
    寄至orip.studio@gmail.com 或來電工作室確認。

    無論您將使用何種方式預購
    建議先E-mail或來電詢問訂票情況
    我們將會為您保留,以免向隅喔

    ps:之後會再開放台北地區的購票地點,將陸續在部落格發佈:)

    祝 夏安

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s