靠近 游智惟 講座前7天

(文/亞平)

深夜兩點半,剛結束和智惟的電話訪談。一掃睡意,連忙把剛剛的對話打出來。盯著電腦,嘴角不禁露出微笑嘿嘿嘿!這次講座真是找對人了!

智惟在宜蘭長大,從小就到處跑跑跳跳,看新東西、嚐不一樣的味道。只要是新玩意兒,他都喜歡。智惟說,宜蘭和花蓮很像,都是美麗的地方。他發現宜蘭人很固執,拒絕工業污染進入充分表現出堅持的性格,即使不賺錢也要保留故鄉的美麗。這份堅持而來的驕傲,讓智惟印象深刻。

帶著這份憨直,智惟離開宜蘭來到台南。

換地方不換玩心,智惟開始了大街小巷的探險遊戲。「每次都走不一樣的路,每次都看不一樣的店」旅行者的觀點,是他的位置。智惟說:「旅行者沒有觀光客的匆忙,也沒有在地人的慣習。有足夠的時間、精力、好奇心來探索美好事物。」射手座的智惟,以十足的行動風格,開展了台南的旅程,漸漸累積出對台南深層文化的觀察:「台南的三百年對世界來說也許不長,但對台灣來說,這座老城市處處是記憶、處處有課本外的珍貴文化,怎樣都玩不完。」

現在的智惟,大部分的時間都在他的出生地,台北。他說:「台北是個值得開發的城市,有著足以改變台灣的力量。但是也有許多居住在台北城太久的人,失去了踏出去旅行的勇氣

宜蘭、台南、台北接下來是花蓮。他是O’rip的好玩伴,相信也會是你的。

(待續)

廣告

2 thoughts on “靠近 游智惟 講座前7天

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s